Жареная пелядь
На 3 порции
Время приготовления: 50 мин
1 пелядь весом до 1 кг
щепотка молотого красного перца
щепотка молотого чёрного перца
1,5 ч. л. лимонного сока
1,5 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Калорийность: 132 ккал
• Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, отрезать голову. Нарезать на порционные куски.
• Натереть каждый кусок смесью чёрного и красного перца, солью, сбрызнуть лимонным соком. Дать настояться в течение 30 минут, затем запанировать рыбу в муке.
• На сковороде хорошо разогреть растительное масло, обжарить куски рыбы с обеих сторон до румяной корочки.
• Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.