Жареная пелядь

На 3 порции

Время приготовления: 50 мин

1 пелядь весом до 1 кг

щепотка молотого красного перца

щепотка молотого чёрного перца

1,5 ч. л. лимонного сока

1,5 ст. л. пшеничной муки

3 ст. л. растительного масла

соль по вкусу

Калорийность: 132 ккал

• Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, отрезать голову. Нарезать на порционные куски.

• Натереть каждый кусок смесью чёрного и красного перца, солью, сбрызнуть лимонным соком. Дать настояться в течение 30 минут, затем запанировать рыбу в муке.

• На сковороде хорошо разогреть растительное масло, обжарить куски рыбы с обеих сторон до румяной корочки.

• Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.