Пенне по-милански

На 6 порций

Время приготовления: 30 мин

0,5 кг свежих грибов (белых или шампиньонов)

3 ст. л. растительного масла

4 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. смеси сухих специй (тимьян, петрушка, сельдерей, чеснок, базилик)

600 г пенне

100 г тёртого пармезана

соль по вкусу

Калорийность: 188 ккал

• Грибы мелко нарезать. Сковороду поместить на сильный огонь, разогреть без масла, выложить в неё грибы. Готовить, помешивая, пока не выкипит вся выделившаяся жидкость.

• Влить растительное масло, уменьшить огонь до слабого, жарить грибы ещё 5 минут.

• Добавить к грибам томатную пасту и сухие специи, перемешать, готовить 3 минуты.

• Пенне отварить до состояния аль денте в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг. Когда стечёт вода, вернуть в сухую кастрюлю, добавить растительное масло и тёртый пармезан, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху полить грибным соусом.