Фава – Пюре из бобов по-гречески

 

Традиционное блюдо греческой кухни. Пюре из бобов с аналогичным названием, приправленное оливковым маслом и лимонным соком.
На 4 порции
Время приготовления: 2,5 часа + замачивание

500 г бобов фава

1 луковица

0,5 стакана оливкового масла

сок 0,5 лимона

молотая паприка для подачи

зелень петрушки и горсть оливок каламата для подачи

соль по вкусу

Калорийность: 451 ккал

• Бобы промыть, залить холодной водой, оставить на 2 часа, воду слить. Залить бобы свежей водой, поместить на огонь, довести до кипения. Снять пену.

• Лук очистить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с бобами, варить 1,5 часа, до мягкости бобов.

• Бобы измельчить блендером в однородную массу, влить половину оливкового масла, варить на слабом огне, постоянно помешивая, ещё 20 минут.

• В готовое пюре добавить оставшееся масло и лимонный сок, посолить по вкусу, перемешать.

• Выложить пюре на блюдо, посыпать зеленью петрушки и паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.