Фаршированная капуста по-немецки

На 6 порций

Время приготовления: 1 час

1 кочан молодой белокочанной капусты (весом 1 кг)

2 средние луковицы

1 небольшая морковь

1 кг домашнего мясного фарша

1 стакан сухого белого вина

0,5 стакана сметаны

1 яйцо

4–5 ст. л. панировочных сухарей

соль и перец по вкусу

Калорийность: 94 ккал

• С кочана срезать верхние листья, если они повреждены. Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить соль. Опустить в воду кочан, варить в течение 15 минут. Откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить капусту на разделочную доску и осторожно отогнуть листья.

• Лук и морковь очистить. Одну луковицу измельчить. Фарш выложить в миску, добавить лук, посолить, поперчить, перемешать.

• Из середины кочана вынуть часть листьев, наполнить её половиной фарша, прижать ближайшими листьями. Между остальными листьями проложить фарш, аккуратно отгибая их от кочана. Когда капуста будет нафарширована, обвязать её кулинарной нитью.

• В большой кастрюле довести до кипения воду. Положить вторую луковицу и морковь. Влить вино. Поместить кочан в кастрюлю, варить 15–20 минут. Достать, дать стечь, удалить кулинарную нить.

• Сметану выложить в миску, добавить яйца, взбить. Обмазать этой смесью кочан капусты, сверху обсыпать панировочными сухарями. Поместить в разогретую до 180 °C духовку, запекать до золотистого цвета 15–20 минут.