Фаршированная капуста по-немецки
На 6 порций
Время приготовления: 1 час
1 кочан молодой белокочанной капусты (весом 1 кг)
2 средние луковицы
1 небольшая морковь
1 кг домашнего мясного фарша
1 стакан сухого белого вина
0,5 стакана сметаны
1 яйцо
4–5 ст. л. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
Калорийность: 94 ккал
• С кочана срезать верхние листья, если они повреждены. Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить соль. Опустить в воду кочан, варить в течение 15 минут. Откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить капусту на разделочную доску и осторожно отогнуть листья.
• Лук и морковь очистить. Одну луковицу измельчить. Фарш выложить в миску, добавить лук, посолить, поперчить, перемешать.
• Из середины кочана вынуть часть листьев, наполнить её половиной фарша, прижать ближайшими листьями. Между остальными листьями проложить фарш, аккуратно отгибая их от кочана. Когда капуста будет нафарширована, обвязать её кулинарной нитью.
• В большой кастрюле довести до кипения воду. Положить вторую луковицу и морковь. Влить вино. Поместить кочан в кастрюлю, варить 15–20 минут. Достать, дать стечь, удалить кулинарную нить.
• Сметану выложить в миску, добавить яйца, взбить. Обмазать этой смесью кочан капусты, сверху обсыпать панировочными сухарями. Поместить в разогретую до 180 °C духовку, запекать до золотистого цвета 15–20 минут.