Фрикадельки из свиного фарша в томатно-чесночном соусе по-итальянски
На 8 порций
Время приготовления: 1 час 15 мин
100 белого хлеба
100 г сыра
зелень петрушки
500 г свиного фарша
2 яйца
соль и перец по вкусу
Для соуса
2 луковицы
2–3 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
1 л воды
2 ст. л. томатной пасты
рубленая петрушка и тёртый пармезан для подачи
соль и перец по вкусу
Калорийность: 145 ккал
• Хлеб размочить в молоке. Сыр натереть, зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить. Фарш выложить в миску, добавить яйца, хлеб, зелень, сыр, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать фрикадельки.
• Приготовить соус: лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в растительном масле до мягкости. Воду довести до кипения, добавить томатную пасту, перемешать. Влить к луку, добавить соль и перец, довести до кипения.
• Выложить фрикадельки в соус, накрыть крышкой, готовить 40–50 минут.
• Подавать фрикадельки, полив соусом и посыпав зеленью и пармезаном.