Фрикадельки из свиного фарша в томатно-чесночном соусе по-итальянски

На 8 порций

Время приготовления: 1 час 15 мин

100 белого хлеба

100 г сыра

зелень петрушки

500 г свиного фарша

2 яйца

соль и перец по вкусу

Для соуса

2 луковицы

2–3 зубчика чеснока

4 ст. л. растительного масла

1 л воды

2 ст. л. томатной пасты

рубленая петрушка и тёртый пармезан для подачи

соль и перец по вкусу

Калорийность: 145 ккал

• Хлеб размочить в молоке. Сыр натереть, зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить. Фарш выложить в миску, добавить яйца, хлеб, зелень, сыр, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать фрикадельки.

• Приготовить соус: лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в растительном масле до мягкости. Воду довести до кипения, добавить томатную пасту, перемешать. Влить к луку, добавить соль и перец, довести до кипения.

• Выложить фрикадельки в соус, накрыть крышкой, готовить 40–50 минут.

• Подавать фрикадельки, полив соусом и посыпав зеленью и пармезаном.