Яйца, фаршированные грибами

 

Фарширование
Кулинарный термин, означающий помещение внутрь цельного продукта с замкнутой оболочкой начинки (фарша). Для фарширования подходят, например, цельная тушка птицы или рыбы, а также различные овощи. Перед наполнением из продукта удаляют его естественное содержимое. Различают полное и частичное фарширование. Полное подразумевает использование только внешней оболочки основного продукта, в то время как его внутреннее содержимое полностью удаляется. В случае частичного фарширования начинкой наполняются только естественные полости, имеющиеся в продукте.
Яйца, фаршированные грибами
На 4 порции
Время приготовления: 1 час + замачивание

8 яиц

1 крупная луковица

0,5 пучка петрушки или укропа

20 г сушёных белых грибов

1 ст. л. топлёного масла

соль по вкусу

Калорийность: 142 ккал

• Яйца сварить вкрутую. Аккуратно очистить, срезать тупой конец и извлечь желток. Лук очистить, измельчить. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.

• Грибы замочить на несколько часов в холодной воде, затем отварить и мелко нарезать. Обжаривать на сковороде в половине топлёного масла 3–4 минуты. Яичные желтки растереть вилкой.

• Разогреть оставшееся масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить желтки, готовить 2–3 минуты, помешивая.

• Соединить грибы и желтки с луком, посолить, перемешать. Начинить яйца фаршем, выложить на блюдо, прикрыть срезанными «крышечками». Украсить зеленью, подавать к столу.