Кассероль из цветной капусты
На 6–8 порций
Время приготовления: 1 час 20 мин
1 головка цветной капусты
сухое белое вино
1 лук-порей
1 красный сладкий перец
2–3 зубчика чеснока
2 помидора
2 ст. л. сливочного масла
150 г твёрдого сыра
соль и перец по вкусу
Калорийность: 89 ккал
• Капусту вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в смеси белого вина и воды в соотношении 50:50 в течение 2–3 минут. Откинуть в дуршлаг, дать стечь воде.
• Белую часть лука-порея нарезать колечками. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, нарезать дольками.
• Сливочное масло растопить на сковороде, обжаривать лук-порей 2 минуты. Добавить чеснок и перец, перемешать, тушить 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
• Форму для запекания смазать маслом, уложить соцветия капусты в один слой, посолить. Сверху положить дольки помидоров, затем тушёный лук с перцем, посолить, поперчить. Поместить в разогретую до 220–230 °C духовку на 20 минут.
• Сыр натереть. Посыпать запеканку сыром, поместить в духовку ещё на 10–15 минут.