Кекс с цукатами

На 6–8 порций

Время приготовления: 1 час 20 мин

4 яйца

220 г сахара

200 мл кефира или нежирной сметаны

1 пакетик ванилина

150 г сливочного масла

350–400 г пшеничной муки

1 пакетик разрыхлителя

250 г цукатов

50 г сахарной пудры или сахарная глазурь для украшения

Калорийность: 364 ккал

• Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и ванилин, хорошо перемешать. Масло растопить, остудить и влить в общую массу. Муку соединить с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать тесто до однородного состояния. Всыпать в тесто цукаты, перемешать ложкой.

• Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, поместить в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекать 40–50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

• Извлечь кекс из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.