Кекс с цукатами
На 6–8 порций
Время приготовления: 1 час 20 мин
4 яйца
220 г сахара
200 мл кефира или нежирной сметаны
1 пакетик ванилина
150 г сливочного масла
350–400 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
250 г цукатов
50 г сахарной пудры или сахарная глазурь для украшения
Калорийность: 364 ккал
• Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и ванилин, хорошо перемешать. Масло растопить, остудить и влить в общую массу. Муку соединить с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать тесто до однородного состояния. Всыпать в тесто цукаты, перемешать ложкой.
• Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, поместить в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекать 40–50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
• Извлечь кекс из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.