Цезарь с анчоусами

На 4 порции

Время приготовления: 35 мин

300 г чиабатты или пшеничного хлеба

2 зубчика чеснока

200 мл оливкового масла

50 г анчоусов

4 яйца

1 ч. л. горчицы

1 ч. л. соуса ворчестер

0,5 лимона

140 г зелёного салата

40 г тёртого пармезана

соль и перец по вкусу

Калорийность: 151 ккал

• Чиабатту или белый хлеб без корочки нарезать кубиками. Чеснок очистить, 1 зубчик раздавить. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, окунуть в него кубики хлеба, выложить на противень. Запекать 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке.

• Разрезать пополам 4 анчоуса. Сварить вкрутую 3 яйца, очистить. Разрезать на 4 части.

• Отдельно взбить 1 яйцо, горчицу, измельчённый чеснок, анчоусы, соус и лимонный сок. Приправить по вкусу.

• Салатные листья вымыть, обсушить, разорвать руками, выложить в миску. Полить заправкой, добавить оставшиеся анчоусы, сухарики, посыпать сверху пармезаном. Украсить четвертинками яйца, подавать к столу.