Цезарь с анчоусами
На 4 порции
Время приготовления: 35 мин
300 г чиабатты или пшеничного хлеба
2 зубчика чеснока
200 мл оливкового масла
50 г анчоусов
4 яйца
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. соуса ворчестер
0,5 лимона
140 г зелёного салата
40 г тёртого пармезана
соль и перец по вкусу
Калорийность: 151 ккал
• Чиабатту или белый хлеб без корочки нарезать кубиками. Чеснок очистить, 1 зубчик раздавить. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, окунуть в него кубики хлеба, выложить на противень. Запекать 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке.
• Разрезать пополам 4 анчоуса. Сварить вкрутую 3 яйца, очистить. Разрезать на 4 части.
• Отдельно взбить 1 яйцо, горчицу, измельчённый чеснок, анчоусы, соус и лимонный сок. Приправить по вкусу.
• Салатные листья вымыть, обсушить, разорвать руками, выложить в миску. Полить заправкой, добавить оставшиеся анчоусы, сухарики, посыпать сверху пармезаном. Украсить четвертинками яйца, подавать к столу.