Суп: Классический рецепт

 

Классический рецепт супа, например, овощного, с легкими и понятными шагами для приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 корня сельдерея (по желанию)
  • 1 болгарский перец (по желанию)
  • 2 помидора или 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для подачи
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 литра воды или бульона

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовка овощей: Очистите картофель, морковь, лук и корень сельдерея. Нарежьте картофель кубиками, морковь — кружочками или полукружочками, лук мелко нашинкуйте. Сельдерей нарежьте маленькими кубиками.
  2. Обжаривание овощей: В кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета. Если вы используете болгарский перец, добавьте его и обжарьте еще 2 минуты.
  3. Добавление томатов: Если вы используете свежие помидоры, обдайте их кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелко. Добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту в кастрюлю с овощами и тушите 3 минуты, чтобы масса стала однородной.
  4. Варка супа: Влейте в кастрюлю воду или бульон и доведите до кипения. Положите нарезанный картофель и корень сельдерея. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Варка до готовности: Уменьшите огонь до среднего и варите суп около 15-20 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими.
  6. Подача: Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью и, по желанию, добавьте ложку сметаны для более нежного вкуса.