Топ-3 необычных рецепта из макарон

1. Макаронный пирог с сыром и шпинатом

Эффектное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Макароны (трубочки, например, пенне) — 400 г
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 300 г
  • Тёртый сыр (моцарелла или чеддер) — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для формы

Приготовление:

  1. Отварите макароны до состояния аль денте и промойте холодной водой.
  2. Обжарьте шпинат с чесноком до мягкости, приправьте солью и перцем.
  3. В миске взбейте яйца со сливками, добавьте половину сыра.
  4. Смешайте макароны со шпинатом и яично-сливочной смесью.
  5. Выложите всё в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром.
  6. Запекайте при 180°C около 25 минут, пока сыр не станет золотистым.

2. Макароны с апельсиновым соусом и креветками

Экзотическое блюдо с ярким цитрусовым вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г
  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 100 мл
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите спагетти до готовности и отложите.
  2. Обжарьте креветки с чесноком на оливковом масле до розового цвета.
  3. Добавьте апельсиновый сок, цедру и сливки. Тушите 2–3 минуты, пока соус слегка не загустеет.
  4. Смешайте соус с макаронами, приправьте солью и перцем.
  5. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

3. Макаронные вафли с ветчиной и сыром

Необычный способ приготовить макароны — в виде вафель. Отличный вариант для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • Макароны (спиральки или рожки) — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тёртый сыр (гуда или чеддер) — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для вафельницы

Приготовление:

  1. Отварите макароны до готовности, остудите.
  2. Нарежьте ветчину мелкими кубиками.
  3. Смешайте макароны с яйцом, сыром, ветчиной, мукой, солью и перцем.
  4. Разогрейте вафельницу, смажьте её маслом.
  5. Выложите порции макаронной смеси и выпекайте до хрустящей корочки.
  6. Подавайте горячими с кетчупом, сметаной или соусом на выбор.

Эти рецепты раскроют макароны с новой стороны, превращая привычный продукт в необычные и вкусные блюда!