Крем де паризьен — трубочки с кремом по-французски

Французские воздушные булочки-пирожные с нежнейшим кремом. Крем де паризьен имеют вытянутую форму трубочки с открытыми концами. В рецепте обязательно присутствует лимонная цедра, что добавляет десерту характерный цитрусовый привкус.

На 6 порций

Время приготовления: 1 час

380 г пшеничной муки

5 г сухих дрожжей

80 г сахара

щепотка соли

15 г сухого молока

1 яйцо

200 мл воды

40 г растопленного сливочного масла

цедра 0,5 лимона

Для крема

2 яичных желтка

350 мл молока

2 ст. л. кукурузного крахмала или муки

цедра 0,5 лимона

4 ст. л. сахара

щепотка ванильного сахара

40 г сливочного масла

1 яичный желток для смазывания

Калорийность: 204 ккал

• Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты. Яйцо смешать с тёплой водой, медленно влить в мучную смесь. Добавить растопленное масло и лимонную цедру, замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте на 2 часа для расстойки.

• Приготовить крем: в кастрюле с толстым дном смешать желтки, молоко, крахмал, цедру лимона, сахар, ванилин. Поместить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Накрыть крем плёнкой, убрать в холодное место. Когда остынет, добавить масло, хорошо перемешать.

• Тесто разделить на 12 частей. Раскатать каждый кусочек овалом, положить 1 ст. ложку крема на расстоянии 3 см от нижнего края. Завернуть один край теста, слегка залепить края, чтобы начинка оказалась внутри. Оставшуюся часть теста разрезать на полоски, накрыть булочку сверху. Противень застелить пергаментной бумагой, уложить булочки. Оставить на 30 минут.

• Когда булочки увеличатся в размерах, смазать их желтком и поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

• Достать готовые булочки из духовки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Добавить комментарий