Крем каталана (каталонский крем) – Испанский десерт

Испанский десерт. Отличается от классического крем-брюле тем, что готовится на основе молока, а не сливок.

На 8 порций

Время приготовления: 1 час

3 ст. л. кукурузной муки

1 л молока 3,5 % жирности

10 яичных желтков

1 стакан сахара

цедра 1 лимона

1 палочка корицы

4 ч. л. коричневого сахара

Калорийность: 198 ккал

• Кукурузную муку развести в 0,5 стакана холодного молока.

• Яичные желтки взбить с сахаром, затем добавить молочно-мучную смесь и снова взбить до однородности.

• Оставшееся молоко подогреть в кастрюле, но не кипятить, добавить цедру лимона и палочку корицы.

• Медленно, постоянно помешивая, влить смесь молока, муки, сахара и желтков, варить на слабом огне 10–15 минут, пока крем не загустеет.

• Снять с огня, разлить по небольшим формам, охладить.

• За несколько минут до подачи на стол посыпать крем коричневым сахаром, поместить в разогретую до 225 °C духовку под гриль на 1–2 минуты для образования карамельной корочки.

• Достать из духовки, подавать к столу.

Добавить комментарий