Крепвилль — Французский блинчатый торт

Французский блинчатый торт. В классическом варианте ингредиентами для торта служат блины, заварной ванильный крем и карамель. Толщина блинов – самый важный показатель настоящего крепвилля, они должны быть очень тонкими. Крем для торта можно выбрать по желанию.

На 12 порций

Время приготовления: 2 часа

600 мл кипячёной воды

600 мл молока

200 мл простокваши

50 г сахарной пудры

15 г ванильного сахара

2 щепотки соли

9 яиц

600 г пшеничной муки

50 г сливочного масла

Для крема

140 мл сливок

200 г сахара

30 г ванильного сахара

6 ст. л. кукурузного крахмала

Калорийность: 310 ккал

• Воду влить в миску, добавить молоко и простоквашу. Всыпать сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Разбить в смесь яйца. Хорошо перемешать до однородности.

• Просеять муку в миску, хорошо перемешать. Сливочное масло растопить, влить в тесто, снова хорошо перемешать, чтобы тесто было без комков. Отставить на 30 минут.

• Сковороду смазать маслом, выпечь тонкие блины.

• Приготовить ванильный крем: в кастрюлю влить сливки, добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, хорошо перемешать.

• Поместить кастрюлю на средний огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, убрать с огня, продолжая помешивать. Остудить.

• Собрать торт: выложить блины на блюдо один на другой, смазывая каждый ванильным кремом. Дать немного пропитаться, подавать к столу.

Добавить комментарий