Крокеты — котлеты по-французски

Блюдо французской кухни. Небольшие округлые или цилиндрические котлетки из картофеля, овощного пюре, иногда с добавлением мясного фарша. Крокеты обваливают в сухарях, а затем обжаривают в большом количестве масла (во фритюре).

Крокеты были изобретены во Франции, откуда постепенно распространились по всему миру и обрели большую популярность. Их подают в качестве гарнира или употребляют как самостоятельное блюдо, дополнив соусом. Сегодня крокеты – одна из разновидностей фастфуда, популярная в Европе и Америке.

Крокеты из картофеля

На 2 порции

Время приготовления: 1 час

2 крупные картофелины

3 яйца

50–100 г сливочного масла

2 ст. л. пшеничной муки

2 ст. л. панировочных сухарей

100 мл растительного масла

Калорийность: 193 ккал

• Картофель очистить, отварить, перетереть в пюре.

• Два яйца смешать с размягчённым маслом, добавить к картофелю, перемешать.

• Из полученной массы сформировать небольшие шарики или цилиндры, обвалять в муке, окунуть в яйцо, затем повторно обвалять в панировочных сухарях.

• В казане или фритюрнице разогреть растительное масло, обжарить крокеты во фритюре, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

• Подавать с томатным, луковым или сметанным соусом.

Добавить комментарий