Куи бакар – малазийский десерт

Блюдо малайзийской кухни. Ванильный пирог, пекут его в традиционных формах в виде цветка.

На 6 порций

Время приготовления: 1 час

200 г пшеничной муки

180 г сахара

300 мл кокосового молока

4 яйца

1 ст. л. ванильной эссенции или ванильного сахара

1 ч. л. соли

щепотка семян кунжута

Калорийность: 252 ккал

• Всыпать в миску муку, добавить сахар, влить кокосовое молоко, разбить яйца, перемешать. Добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар, соль. Замесить мягкое однородное тесто.

• Смазать форму для выпечки небольшим количеством масла. Выложить тесто, разровнять, посыпать кунжутом.

• Запекать пирог в духовке при 180 °C в течение 45 минут.

• Достать пирог из духовки, дать ему остыть в форме.

• Достать из формы, переложить на блюдо, разрезать и подавать к столу.

Добавить комментарий