Тюрингское жаркое по-немецки

Блюдо традиционной немецкой кухни, жаркое из мяса и субпродуктов, которое готовится в керамическом горшке. Необычным в процессе приготовления блюда является то, что в него обязательно добавляют немного мёда, а чтобы мясо получилось мягким, перед тем, как запечь в горшке, его отваривают.

На 2–3 порции

Время приготовления: 1,5 часа + замачивание

2 говяжьи почки

300 г мякоти свинины или говядины

3–4 горошины чёрного перца

1 лавровый лист

1 крупная луковица

1–2 ч. л. мёда

3–4 ст. л. сухого белого или красного вина

50 г сливочного масла

отварной рис или картофель для подачи

соль по вкусу

Калорийность: 230 ккал

• Почки вымочить в течение 2–3 часов, несколько раз сменив воду, очистить от протоков.

• Мясо промыть, залить водой так, чтобы она его полностью покрывала. Добавить перец горошком и лавровый лист, варить на слабом огне в течение 30 минут. Добавить к мясу почки, варить ещё 20 минут.

• Готовые мясо и почки извлечь из бульона (бульон сохранить), немного охладить, разрезать на куски, разложить по порционным горшочкам.

• Лук очистить, нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле в течение 5–7 минут. Добавить к мясу и почкам, перемешать.

• В бульон добавить мёд, вино, сливочное масло, посолить по вкусу, проварить несколько минут.

• Залить бульоном содержимое горшочков, поместить в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 минут.

• Подавать тюрингское жаркое с отварным рисом или картофелем.

Добавить комментарий