Свиные ребрышки по-канадски

Не просто вкусные, а изумительно вкусные ребрышки, которые мы или просто запекаем в духовке, или на решетке на открытом огне. Замечательное блюдо и для пикника, и для домашнего обеда-ужина.

Ингредиенты

  • 800-850 г свиных ребрышек

маринад

  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 3-4 ст. ложки кетчупа
  • 3 ст. ложки сахара (коричневый предпочтительнее)
  • сок половины лимона
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • 0,5 ч. ложки порошкового чеснока
  • 2-3 щепотки молотой корицы
  • 1 некрупное зеленое яблоко, 100-120 г
Способ приготовления

Полосу ребрышек для удобства разделяем на две, промываем и, вооружившись бумажными полотенцами, подсушиваем.

Полосу ребрышек для удобства разделяем на две, промываем и, вооружившись бумажными полотенцами, подсушиваем.

Отделяем ребрышки друг от друга, тонкие и мелкие можно делить по два.

Отделяем ребрышки друг от друга, тонкие и мелкие можно делить по два.

Натираем на самой мелкой терке яблоко, вымешиваем с остальными ингредиентами маринада в миске, закладываем ребрышки и перемешиваем как следует. Когда все ребрышки покрыты маринадом – накрываем и отправляем минимум на 30 минут, лучше – на 2-4 часа - на холод

Натираем на самой мелкой терке яблоко, вымешиваем с остальными ингредиентами маринада в миске, закладываем ребрышки и перемешиваем как следует. Когда все ребрышки покрыты маринадом – накрываем и отправляем минимум на 30 минут, лучше – на 2-4 часа – на холод

Промазываем дно формы маслом, раскладываем ребрышки, смазываем сверху маринадом. На 20 минут ставим в середину духовки при 220° в ней.

Промазываем дно формы маслом, раскладываем ребрышки, смазываем сверху маринадом. На 20 минут ставим в середину духовки при 220° в ней.

Вынимаем, сливаем жидкость, еще раз обмазываем маринадом. Снизив температуру до 200°, запекаем еще 15-20 минут, в конце ставим на верхний уровень духовки.

Вынимаем, сливаем жидкость, еще раз обмазываем маринадом. Снизив температуру до 200°, запекаем еще 15-20 минут, в конце ставим на верхний уровень духовки.

Соединяем слитую из формы жидкость с остатками маринада, даем вскипеть – и получаем вкусный соус к ребрышкам.

Добавить комментарий