Урс — шарики из каши по-молдавски

Молдавское блюдо, шарики из кукурузной каши – мамалыги – с начинкой из рассольного сыра.

На 6 порций

Время приготовления: 50 мин

1 стакан кукурузной крупы

2 стакана воды

70 г рассольного сыра

1 ч. л. сушёного тимьяна

3–5 ст. л. сливочного масла

сметана для подачи

Калорийность: 155 ккал

• Крупу всыпать в толстостенную кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 30 минут до загустения.

• Снять мамалыгу с огня, полностью охладить.

• Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с тимьяном.

• Мокрыми рукам сформировать из остывшей каши лепёшки диаметром примерно 7 см, в центр каждой лепёшки выложить 1 ст. ложку сыра, сформировать шарики так, чтобы полностью закрыть сыр. Выложить шарики в обильно смазанную маслом форму для запекания. На каждый положить по небольшому кусочку масла.

• Запечь урс в духовке при 220 °C в течение 30 минут, до подрумянивания.

• Подать урс на стол горячими, отдельно подать сметану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.