Факоризо – вегетарианский плов по-гречески

Блюдо греческой кухни, чечевица с рисом. Факоризо вполне можно назвать вегетарианским пловом, в котором роль мяса выполняют бобы.

На 5 порций

Время приготовления: 1 час

1 стакан зелёной чечевицы

1 средняя луковица

3–4 ст. л. оливкового масла

2–3 ст. л. томатной пасты

1 стакан длиннозёрного риса

щепотка кумина

соль и перец по вкусу

Калорийность: 118 ккал

• Чечевицу перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения, откинуть в сито. Лук очистить, измельчить.

• В кастрюле, где варилась чечевица, разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.

• Добавить чечевицу, влить воду, положить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, варить до полуготовности на слабом огне в течение 10 минут.

• Рис перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, всыпать кумин. Варить 10–15 минут до готовности риса. При необходимости в процессе приготовления доливать горячую воду. Снять с огня, разложить по тарелкам, подавать к столу.

Добавить комментарий