Куриные бургеры по-американски
Для булочек
● 400 г муки
● 200 г картофеля
● 3 ст. л. оливкового масла
● 2 ч. л. сухих дрожжей
● 2 ч. л. морской соли
● 1 ст. л. розмарина
Для котлет
● 1 курица (1,5 кг)
● 1 луковица
● 1 ч. л. соли
● Черный перец
● Огурец для подачи
1. В 120 мл теплой воды всыпать дрожжи и оставить на 5–7 минут.
2. Картошку, сваренную в мундире, очистить и размять. Добавить в дрожжевую смесь картофель, соль, 2 ст. л. оливкового масла и перемешать. Ввести порциями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Собрать тесто в шар, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
3. Разделить тесто на 10 частей, сформовать шарики и выложить на противень, смазанный оливковым маслом, на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и убрать в тепло еще на 20 минут. Поднявшиеся булочки смазать оливковым маслом, посыпать сушеным или свежим розмарином и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут, до образования румяной корочки.
4. Для котлет снять с курицы все мясо вместе с кожей и жиром. Пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Посолить и поперчить фарш, вымесить и отбить. Сформовать из фарша 10 плоских круглых котлет смазанными растительным маслом руками. Готовить бургеры на решетке над углями по 5–6 минут с каждой стороны, или пожарить на сковороде гриль, или запечь в духовке под грилем.