Фарсу магру – сицилийский мясной рулет
Классическое блюдо итальянской кухни, мясной рулет с начинкой, рецепт которого был изобретён на Сицилии. В наши дни фарсу магру – одна из «визитных карточек» сицилийской кухни.
Говяжий фарш и тёртый сыр раскладывают на тонких ломтиках говядины, в центр кладут сваренные вкрутую яйца, колбасу и сыр. После чего рулет сворачивают и тушат в винно-томатном соусе.
На 8 порций
Время приготовления: 1,5 часа
2 луковицы
200 г бекона
4 ст. л. оливкового масла
2 ломтика хлеба
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
50 г пармезана
50 г кедровых орешков
500 г свиного фарша
1 яйцо
900 г говяжьей вырезки
соль и перец по вкусу
Для соуса
1 луковица
4 ст. л. оливкового масла
1 стакан сухого белого вина
100 г томатной пасты
800 мл воды
0,5 пучка базилика
Калорийность: 245 ккал
• Лук очистить, измельчить. Бекон мелко нарезать. Разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, выложить лук и бекон, готовить, пока лук не станет мягким.
• Отдельно разогреть 1 ст. ложку масла. Хлеб раскрошить, обжарить в масле. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, мелко нарезать. В миске смешать бекон с луком, хлебные крошки, чеснок, петрушку, пармезан, кедровые орешки и фарш, посолить, поперчить, перемешать. Яйцо отварить вкрутую, нарезать четвертинками.
• Мясо нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить. Посолить, поперчить. Разложить на столе внахлёст, чтобы получилась единая поверхность. Выложить фарш, разровнять по всей поверхности, сверху уложить кусочки яйца. Свернуть рулет, перевязать кулинарной нитью.
• Для соуса очистить лук, крупно нарезать. Обжарить в оливковом масле, выложить рулет. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Влить вино. Томатную пасту разбавить водой, залить рулет. Посолить, поперчить по вкусу, готовить под крышкой на слабом огне в течение часа. Базилик вымыть, стряхнуть воду, разорвать руками. Добавить в посуду за несколько минут до готовности. Тушить ещё 5–10 минут. Немного остудить, подавать к столу.