Фарфалле – итальянская паста

Разновидность итальянской пасты в форме бабочек или бантиков. Готовят фарфалле из твёрдых сортов пшеницы. Родиной пасты считаются северные регионы страны – Ломбардия и Эмилия-Романья, а появились они в XVI веке.

Подают фарфалле обычно с овощными соусами, из-за красивой формы этот вид пасты часто используют как декоративный элемент блюд. Пасту в виде бабочек кладут в салаты и подают в качестве гарнира.

Фарфалле с помидорами

На 4 порции

Время приготовления: 20 мин

350 г помидоров черри

350 г фарфалле

3 ст. л. оливкового масла

1 пучок мяты

тёртый пармезан для подачи

соль и перец по вкусу

Калорийность: 115 ккал

• Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать. Фарфалле отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.

• В сковороде разогреть оливковое масло, выложить помидоры, посолить, поперчить, обжаривать несколько минут, затем уменьшить огонь до слабого, тушить около 15 минут под крышкой.

• Добавить пасту в соус, перемешать. Мяту вымыть, измельчить, посыпать пасту. Снять с огня, подавать, посыпав пармезаном.

Фарфалле с грибами в сливочном соусе

На 4 порции

Время приготовления: 30 мин

500 г фарфалле

1 луковица

3 зубчика чеснока

120 г твёрдого сыра

100 г свежих грибов

5 ст. л. сливочного масла

50 мл коньяка

2 веточки тимьяна

1 стакан сливок 20 % жирности

соль и перец по вкусу

Калорийность: 129 ккал

• Пасту отварить до полуготовности.

• Лук и чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Грибы обработать, нарезать пластинками.

• Разогреть сливочное масло, спассеровать лук и чеснок до мягкости, добавить грибы, тушить 5 минут, влить коньяк. Поджечь. Когда огонь погаснет, добавить тимьян.

• Пасту выложить к грибам, влить сливки, добавить часть сыра, посолить, поперчить, перемешать. Прогреть 5 минут.

• Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром, подавать к столу.

Добавить комментарий