еКапуста [CPL] RU

Мигас по-испански

Блюдо испанской кухни. Крошки чёрствого хлеба, обжаренные в оливковом масле с добавлением мяса, колбасок, яиц, овощей и пр. Придумали мигас испанские пастухи, первоначально это было очень простое блюдо: крошки чёрствого хлеба, обжаренные с чесноком в оливковом масле. Постепенно в мигас стали добавлять разные дополнительные ингредиенты, и сегодня существует несколько сотен вариантов рецепта этого блюда. В разных провинциях страны свой мигас, и подают его строго на завтрак. Блюдо настолько популярно в Испании, что каждый год в конце декабря в городе Толедо проходит конкурс по приготовлению мигас.
Существует мигас и в кухне текс-мекс – эта кухня распространена на юге США, она позаимствовала много блюд из Мексики и Испании. Здесь мигас представляет собой омлет с беконом и полосками тортильи.
Мигас по-ламанчски
На 2–3 порции
Время приготовления: 1 час
500 г чёрствого белого хлеба
1 стакан воды
1 ч. л. соли
6 зубчиков чеснока
1 большой сладкий перец
5 ломтиков бекона толщиной около 1 см
200 мл оливкового масла
Калорийность: 276 ккал
  • Хлеб нарезать кубиками 1×1 см. В воду добавить соль, размешать до полного растворения. Расстелить большое кухонное полотенце на столе, выложить на него хлебные кубики. При помощи столовой ложки полить хлеб подсоленной водой. Затем сложить полотенце конвертом и оставить на 30–40 минут.
  • Чеснок очистить, раздавить широкой стороной ножа. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, мякоть нарезать крупными дольками. Бекон нарезать кубиками 1×1 см.
  • В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, выложить чеснок и обжаривать его на среднем огне до тех пор, пока он не станет тёмно-коричневым, затем извлечь чеснок из масла. Выложить в сотейник бекон и обжаривать 5–7 минут до золотистой корочки.
  • Бекон достать из масла и поместить на бумажное полотенце. В сотейник положить перец и жарить его не более 2 минут, затем извлечь и также выложить на полотенце.
  • На сильном огне разогреть большую сковороду. Влить в неё 4 ст. ложки масла, оставшегося после обжаривания чеснока, бекона и перца. Выложить в сковороду хлебные кубики, жарить, непрерывно помешивая, 5–8 минут, до золотистой корочки.
  • Добавить в сковороду бекон и перец, тщательно перемешать и жарить ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая. Подать горячим.

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Добавить комментарий