Польский пивной суп

На 2 порции
Время приготовления: 40 мин
100 г сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
4 стакана светлого пива
сок 0,5 лимона
0,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
1 стакан жирных сливок
1 нарезанный лимон
соль и перец по вкусу
Калорийность: 101 ккал
  • Сливочное масло растопить в глубокой кастрюле, добавить муку, спассеровать 2 минуты, помешивая, без изменения цвета. Влить пиво и лимонный сок, довести до кипения.
  • Положить в суп пряности, варить, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут.
  • Добавить сливки, перемешать, варить ещё 5–7 минут.
  • Разлить суп по тарелкам, в каждую положить ломтик лимона. К супу подать тёплый пшеничный хлеб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.