Запеченный минтай с чесноком по-вьетнамски
Замечательный рецепт вьетнамской кухни – с его помощью мы превращаем банального минтая во вкуснейшее блюдо!
Ингредиенты
- 1 кг потрошеного минтая
- 300-350 мл молока
- 5-7 крупных долек чеснока
- 5-7 ст. ложек муки
- 2 крупные головки лука
- 2 крупные моркови
- 130-140 г сметаны (половина стакана)
- 100 г сыра
- соль, молотый перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
С размороженных тушек минтая срезаем плавники, отсекаем хвосты, промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусками. Складываем в миску и заливаем молоком – на час-полтора. Выкладываем рыбу в дуршлаг, но молоко не выливаем – часть его нам еще пригодится.
Когда рыбка немного обсохла – нашпиговываем ее кусочками чеснока, нарезанными вдоль. Рыба стала такой сочной и мягкой, что чеснок легко вдавливается пальцами.
Панируем куски рыбы в муке, смешанной с солью. Быстро обжариваем с обеих сторон в перекаленном масле, как только подрумянили с обеих сторон – выкладываем на тарелку.
В той же сковороде – но уже на среднем огне – 10-12 минут пассеруем нашинкованный полукольцами лук и кружки моркови.