Пигоди – Корейские пирожки
Корейские паровые пирожки со свининой и капустой. Готовят пигоди из дрожжевого теста, а отваривают в пароварке. В результате блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь оно содержит гораздо меньше калорий, чем пирожки, жаренные в масле.
На 20 порций
Время приготовления: 40 мин + расстойка
Для теста
300 мл молока
9 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
100 мл воды
1 ч. л. соли
800 г пшеничной муки
Для начинки
3 луковицы
300 г белокочанной капусты
150 г белой редьки
несколько веточек любой зелени (по желанию)
2 зубчика чеснока
1 кг свиного фарша
1 ч. л. молотого перца
0,5 ч. л. молотого кориандра
Для соуса
50 мл соевого соуса
1 ч. л. виноградного уксуса
щепотка молотого перца
Калорийность: 217 ккал
- Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Когда дрожжи начнут бродить, влить тёплую воду, посолить. Медленно всыпать муку, замесить тесто. Накрыть его чистой салфеткой, убрать в тёплое место, чтобы подошло (тесто должно увеличиться в объёме в 1,5 раза). Обмять его и дать ещё раз подойти. Проделать эту процедуру ещё дважды.
- Приготовить начинку. Лук очистить, измельчить. Капусту мелко нарезать. Редьку очистить, натереть на крупной тёрке. Зелень промыть, мелко нарубить. Чеснок очистить, измельчить. Соединить все ингредиенты с фаршем, добавить специи, хорошо перемешать.
- Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый раскатать в круглую лепёшку. В середину выложить начинку, соединить края, хорошо их защипнув.
- Смазать листы пароварки растительным маслом, выложить пигоди. Готовить 40 минут с момента закипания воды.
- Смешать все ингредиенты соуса.
Подать пигоди горячими. Соус подать отдельно.