Пиева — луковый суп по-узбекски

Блюдо узбекской кухни, луковый суп. Традиционно количество лука в супе должно превышать количество мяса в три раза, причём лук берут острый, жгучих сортов.
Подают пиеву с сухими пресными лепёшками, которые крошат прямо в суп. Похожие по своему составу супы есть и у других среднеазиатских народов.
На 6–7 порций
Время приготовления: 1,5 часа
1,5 кг лука
500 г баранины
3 помидора
150 г курдючного сала
3 л воды
4 лавровых листа
1 ч. л. молотого красного перца
3 ст. л. кинзы
соль по вкусу
Калорийность: 57 ккал
  • Лук очистить, измельчить. Мясо обсушить, нарезать кубиками 1×1 см. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  • Курдючное сало растопить, обжарить в нём лук, добавить мясо и помидоры, тушить 20 минут.
  • Залить холодной водой, варить 35 минут на слабом огне под крышкой. За 5 минут до готовности положить пряности, посолить по вкусу.
  • Снять с огня, дать настояться в течение 10 минут. Подать блюдо к столу горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.