Пикаронес — Блюдо перуанской кухни

Блюдо перуанской кухни, популярный десерт из батата, который в рецепте можно заменить тыквой. В тесто для пикаронес обязательно добавляют анис, что придаёт ему особенный вкус. Из теста формируют небольшие пончики и обжаривают их в кипящем масле. Подаются пикаронес с сиропом из сахарного тростника. Это блюдо вполне заслуживает звания одного из самых популярных перуанских видов фастфуда, поскольку купить его можно повсеместно на городских улицах.
Время приготовления: 1 час + расстойка
2 палочки корицы
4 бутончика гвоздики
500 мл воды
250 г тыквы
250 г картофеля
75 г дрожжей
4 ст. л. сахара
2 яйца
1 кг пшеничной муки
0,5 ч. л. молотого аниса
0,5 ч. л. соли
Для сиропа
0,5 стакана воды
цедра 1 апельсина
цедра 1 лайма
1 палочка корицы
2 бутончика гвоздики
щепотка молотого душистого перца
1,5 стакана тростникового сахара
1 стакан апельсинового сока
Калорийность: 217 ккал
  • Корицу и гвоздику положить в большую кастрюлю. Залить водой, варить в течение 15 минут.
  • Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера. Переложить в отвар, полученный от специй. Варить до мягкости. Затем извлечь овощи и измельчить в пюре. Отвар сохранить.
  • Перелить 2 стакана тёплого отвара в небольшую ёмкость, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Яйца взбить.
  • В миску переложить овощное пюре, добавить взбитые яйца и отвар с дрожжами, хорошо перемешать. Медленно всыпать муку, анис, посолить, замесить тесто. Накрыть его чистой салфеткой и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы подошло. За это время оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.
  • Приготовить сироп: влить воду в небольшую кастрюльку, добавить цедру апельсина и лайма, корицу, гвоздику, душистый перец и сахар. Влить апельсиновый сок, перемешать, довести до кипения. Затем варить сироп на слабом огне, пока не загустеет. Снять с огня, остудить.
  • От теста отщипывать небольшие кусочки, сформировать пончики. Обжарить их во фритюре до румяной корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подать с сиропом.

Добавить комментарий