Пикката — мясо по-итальянски

Блюдо итальянской кухни из куриного филе или телятины под соусом из лимонного сока и белого вина с каперсами.
На 4 порции
Время приготовления: 1 час 10 мин
0,5 стакана пшеничной муки
4 куриные грудки
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
Для соуса
0,5 стакана сухого белого вина
0,25 стакана лимонного сока
0,25 стакана куриного бульона
3 ст. л. сливочного масла
1 пучок петрушки
4 ст. л. каперсов
соль и перец по вкусу
Калорийность: 121 ккал
  • В муку добавить соль и перец. Куриные грудки обсушить. Нарезать тонкими ломтиками. Обвалять в муке. На сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оливковое, хорошо разогреть. Обжаривать грудки до румяной корочки с обеих сторон в течение 2–3 минут. Выложить на блюдо, накрыть крышкой, чтобы не остыли.
  • Приготовить соус: жидкость, оставшуюся после обжаривания грудок, слить, оставить 2 ст. ложки. Добавить вино, подогревать на сильном огне, пока жидкость не уварится наполовину. Влить лимонный сок и куриный бульон, довести до кипения. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Добавить в соус, туда же положить каперсы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • В готовый соус выложить кусочки обжаренной грудки, прогреть, снять с огня. Подать блюдо горячим.

Добавить комментарий