Пиперад (Пиперада) — рагу по-испански

Блюдо испанской кухни, овощное рагу из сладкого перца, помидоров и лука. Родиной блюда считается регион на границе Испании и Франции, на территории которого исторически проживает народность баски.
Пиперад можно употреблять как самостоятельное блюдо, но чаще его подают как яркий и вкусный топпинг к рыбе, мясу, птице. Нередко пиперад используют как основу для яичницы по-баскски, которую готовят на завтрак.
На 3 порции
Время приготовления: 50 мин
1 большая луковица
1 большой красный сладкий перец
1 большой оранжевый сладкий перец
2 ст. л. оливкового масла
1 большой помидор
2 зубчика чеснока
0,25 стакана воды
соль и молотая паприка по вкусу
Калорийность: 47 ккал
  • Лук очистить, нарезать перьями. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Каждую половинку разрезать на две части. Нарезать тонкими полосками поперёк.
  • Масло разогреть на сковороде, выложить лук и перец, добавить щепотку соли и паприку, готовить 10 минут до мягкости.
  • Помидор вымыть, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, измельчить.
  • Добавить помидоры и чеснок в сковороду, перемешать, готовить 3 минуты. Влить воду, накрыть крышкой, тушить 20 минут на слабом огне. Если в конце тушения смесь будет слишком влажной, снять крышку и увеличить огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  • Подать как гарнир к мясу или рыбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.