Куриное филе в сливочно-луковом соусе с карри
Очень легкий и быстрый способ приготовить сочное, мягкое куриное филе в очень вкусном соусе.
Ингредиенты
- 450-500 г куриного филе (обычно – 2 шт.)
- 200-300 мл сливок от 20% жирности
- 150-180 г лука
- 1,5-2 ч. ложки карри
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- соль – если потребуется
Способ приготовления
Куриные филе промываем, бумажными полотенцами промокаем всю воду: обсушивание необходимо для правильной жарки. Нарезаем филе поперек на ломтики до 15 мм толщины, ломтики превращаем в дольки той же толщины.
Разогреваем на среднем огне масло, загружаем лук, помешиваем, пассеруем 5 минут. Засыпаем карри, размешиваем, держим на огне, помешивая, еще 4-5 минут.