Мучкалица – Сербский гуляш из свинины
Сербский гуляш из свинины с большим количеством сладкого перца. Блюдо можно подавать с рисом, картофелем или как самостоятельную закуску.
На 4 порции
Время приготовления: 30 мин
500 г свиной шейки
3 сладких зелёных перца
3 средних помидора
3 средние луковицы
небольшой пучок зелёного лука
50 мл растительного масла
4 ч. л. молотого красного перца
2 стакана воды
соль и перец по вкусу
Калорийность: 108 ккал
-
Мясо промыть, обсушить. Перец очистить от семян и перегородок, помидоры вымыть. Всё нарезать кубиками примерно 2×2 см.
-
Лук очистить, мелко нарубить. Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
-
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить мясо и жарить, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 2–3 минут, до образования румяной корочки,
-
Добавить в сковороду лук, перец и помидоры, жарить, помешивая, около 5 минут.
-
Посолить, добавить молотый чёрный и красный перец.
-
Влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
-
Подавать блюдо к столу горячим, посыпав зелёным луком.