Котлеты куриные с начинкой из сыра

Мясо куриное – 1 кг

манная крупа – 2 cm. ложки

соль – по вкусу

Приготовление

Куриное мясо вместе с жиром без шкурки пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, посолить, хорошо вымешать и отбить приготовленный фарш, бросая его на твердую поверхность кухонного стола, затем дать вылежаться 20–30 мин. Сформировать круглые лепешки толщиной 1–1,5 см и диаметром 7–8 см, на середину которых положить по 1–2 ч. ложки начинки, соединить края лепешек и защипнуть посередине, как пирожок.

Сформированные котлеты обвалять в толченых сухарях и пожарить с обеих сторон на растительном масле либо на курином жире. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью укропа. Мелко нарезанная зелень также входит в состав начинок для котлет, рецептура которых приведена ниже.

Начинка из зелени петрушки с сыром

Петрушка (зелень) – 300 г

сыр тертый – 100 г

масло сливочное – 150 г

Начинка из зелени чабера с плавленым сыром

Чабер – 100 г

сыр плавленый нарезанный кусочками – 150 г

масло сливочное – 150 г

Начинка из сладкого перца и зелени

Перец сладкий болгарский – 200 г

зелень петрушки – 200 г

масло сливочное – 100 г

Начинка из зеленого укропа с чесноком

Укроп (зелень) – 300 г

ядра орехов – 100 г

чеснок растертый – 100 г

масло сливочное – 100 г

вода – 50 г

Начинка из шпината с чесноком

Шпинат – 300 г

чеснок размятый – 100 г

масло сливочное – 100 г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.