Мясной рулет по-европейски
Традиционное блюдо европейской кухни – отбитый пласт мяса (говядины, свинины) с начинкой (бекон, грибы, овощи, яйцо и пр.), свёрнутый и тушённый в толстостенной посуде или запечённый в духовке. Для тушёного рулета подойдёт даже жёсткое мясо, для запекания нужно выбирать мягкие куски.
Рулет из свинины с беконом и розмарином
На 6–8 порций
Время приготовления: 1,5 часа
1,2–1,5 кг свинины одним куском
200 г бекона
1 крупная луковица
2–3 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. молотого кориандра
6–8 картофелин
6–8 крепких помидоров
80 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
Калорийность: 311 ккал
Мясо прорезать длинным острым ножом вдоль почти до конца, раскрыть, как книжку. Накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить. Бекон нарезать ломтиками, лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Листочки с одной веточки розмарина мелко нарубить.
Мясо посолить и поперчить с обеих сторон, затем со стороны разреза натереть специями: тмином, паприкой и кориандром. Выложить на мясо ломтики бекона и луково-чесночную смесь. Свернуть мясо в рулет, по желанию перевязать кулинарной нитью.
Очистить картофель, разрезать клубни пополам. Помидоры промыть, оставить целыми.
Смазать форму для запекания маслом, выложить овощи, посолить. Сверху выложить рулет. Сбрызнуть всё маслом сверху, выложить на рулет веточку розмарина. Накрыть фольгой.
Поместить в нагретую до 190 °C на 1 час. За 10 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Подавать рулет, нарезав толстыми ломтиками, с гарниром из запечённых овощей.