Мясо по-богемски из Чехии

(блюдо чешской кухни)
На 2–3 порции
Время приготовления: 1,5 часа
500 г баранины или свинины
7–8 средних картофелин
1 средняя луковица
3 ст. л. растительного масла
500 мл воды
соль и перец по вкусу
Калорийность: 142 ккал
  • Мясо промыть и нарезать на средние куски. Картофель и лук очистить, нарезать крупно.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и, помешивая, обжаривать 7–10 минут на среднем огне до золотистой корочки.
  • Влить в сковороду половину воды, убавить огонь до слабого и тушить минут.
  • Добавить в сковороду лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу, тушить под закрытой крышкой на среднем огне 20–25 минут, до готовности картофеля.

Добавить комментарий