Навруз – узбекский салат
Традиционный узбекский салат, который готовят на праздник весны с одноимённым названием.
На 3 порции
Время приготовления: 30 мин
600 г крупного красного редиса
1 кочан салата-латука
3 сваренных вкрутую яйца
1 небольшой пучок зелёного лука
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой пучок укропа
100 мл стакана сметаны
соль и перец по вкусу
Калорийность: 75 ккал
Редис вымыть, удалить хвостики, очистить от кожуры и нарезать на тонкие брусочки или ломтики.
Салат-латук сполоснуть, стряхнуть воду, нарезать тонкой соломкой.
Яйца очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить половиной сметаны.
Выложить смесь в салатник, полить оставшейся сметаной и подавать.