еКапуста [CPL] RU

Магирица — Греческий суп из потрохов и риса

Густой греческий суп из потрохов и риса. Магирица – блюдо с древней историей, её готовят на Пасху уже много столетий. Устоявшегося рецепта нет, каждая хозяйка использует свой «секретный ингредиент». Объединяет все рецепты магирицы одно – её всегда готовят в больших количествах, предполагая, что за столом будет не менее двенадцати гостей.

На 6 порций

Яндекс.Маркет

Время приготовления: 2,5 часа

1 кг потрохов ягнёнка (сердце, лёгкие, печень)

3 лимона

3 пучка зелёного лука или 1 луковица

1 морковь

2 ст. л. топлёного масла

1 л мясного бульона

3 кочана салата айсберг

1 пучок укропа

100 г длиннозёрного риса (можно смеси белого риса с диким)

2 яйца

соль и перец по вкусу

Калорийность: 41 ккал

• Потроха промыть под проточной водой, мелко нарезать. Из одного лимона отжать сок, залить им потроха и оставить на 1 час для маринования.

• Лук и мрковь мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить лук, морковь и потроха. Прожарить на среднем огне 3–4 минуты, влить полстакана бульона, закрыть сковороду крышкой и тушить 5–7 минут.

• Салат и укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и добавить в сковороду, влить оставшийся бульон и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить под крышкой, периодически помешивая, 30 минут.

• Всыпать рис, добавить соль и перец, варить ещё 20 минут без крышки.

• Из оставшихся лимонов выжать сок, добавить яйца и слегка взбить. Приготовленную смесь тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая. Варить суп ещё 5 минут.

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Добавить комментарий