Малагский салат по-испански

Традиционная испанская закуска, типичная для андалузской кухни, однако готовят её по всей Испании. Наиболее популярен этот салат в летний сезон.

На 4–5 порций

Время приготовления: 40 мин

500 г молодого картофеля

3 яйца

2 апельсина

1 луковица

300 г консервированной трески или тунца

100 г оливок

100 г салатных листьев

2 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

Калорийность: 99 ккал

• Картофель отварить в мундире до мягкости (около 20 минут), охладить и очистить. Нарезать крупными кубиками.

• Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить, нарезать кружочками или крупными кубиками.

• Апельсины очистить, вырезать из плёнок сегменты мякоти. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и промыть холодной водой. Хорошо обсушить.

• С консервированной рыбы слить масло или жидкость.

• В салатник выложить нарванные руками салатные листья, сверху – картофель, рыбу и яйца, затем дольки апельсина и оливки.

• Перед подачей посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.