Кролик сальмореха – блюдо Канарских островов

Острый маринад для мяса, который особенно популярен на Канарских островах. Здесь готовят кролика сальмореха, это блюдо является важной частью национальной кухни.

Кролик сальмореха

На 5–6 порций

Время приготовления: 50 мин + маринование

1 кролик (около 1,2 кг)

1 ст. л. морской соли

1 средняя морковь

3–4 небольшие луковицы

200 мл сухого белого вина

3 ст. л. винного уксуса

4 зубчика чеснока

1 красный перчик чили

2–3 веточки тимьяна

2–3 веточки розмарина

1 лавровый лист

1 ст. л. молотой сладкой паприки

50 мл оливкового масла

Калорийность: 159 ккал

• Тушку кролика промыть, разделить на 10–12 частей. Мясо смешать с солью, слегка промассировать и уложить в стеклянную или керамическую посуду. Поместить мясо в холодильник на 6–8 часов.

• Лук очистить. Морковь очистить, нарезать на тонкие ломтики.

• В блендере смешать белое вино, винный уксус, давленый чеснок, мелко нарезанный перчик чили без семян, зелень тимьяна и розмарина, лавровый лист и паприку.

• В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на нём крольчатину партиями по 7–10 минут, до золотистой корочки. Выложить мясо на салфетки и дать стечь лишнему жиру.

• В сотейник влить приготовленный маринад из блендера, довести до кипения, убавить огонь до слабого, выложить в сотейник обжаренные куски крольчатины, лук и морковь. Тушить под крышкой 30–35 минут.

Добавить комментарий