еКапуста [CPL] RU

Сангрия по-испански

Испанский напиток на основе вина с фруктами. Полагают, что появился он примерно четыре столетия назад на юге страны. Название «сангрия» переводится с испанского как «кровопускание». Многие считают, что это обусловлено тем, что для приготовления используют красное, как кровь, вино. Но существуют и другие легенды, объясняющие такое название. По одной из них, в конце XVII века в провинции Риоха случился неурожай. Но суровые феодалы не хотели мириться с таким положением вещей и стали жестоко карать крестьян, которые не приносили им оброк. Кровь невинных жертв лилась рекой, пока кто-то не догадался преподнести в дар фруктовый напиток на основе красного вина. Феодалам он пришёлся по вкусу, а сангрия получила своё название в память о пролитой ими крови.

Всемирную популярность этому напитку принесла Нью-Йоркская выставка 1964 года. На ней попробовать и оценить вкусовые качества сангрии смогли представители разных стран. Замечательный прохладительный напиток пришёлся по вкусу и стал активно продаваться по всему миру. Сегодня, кроме традиционной красной сангрии, в Испании и за её пределами можно попробовать напиток на основе белого и даже игристого вина.

На 12 порций

Время приготовления: 40 мин + вымачивание

1 спелое сладкое яблоко

1 спелый персик

1 апельсин

1 стакан бренди или коньяка

1 бутылка горького тоника

1 бутылка красного сухого вина

2 ст. л. сахара

1 ч. л. молотой корицы

• Фрукты вымыть. Удалить из яблока сердцевину, из персика – косточку. Апельсин очистить от кожуры.

• Фрукты нарезать кубиками, залить бренди, поместить на 4–6 часов в холодильник.

• Затем переложить смесь в кастрюлю, влить тоник и вино. Добавить сахар и корицу, размешать. Оставить на 15 минут, чтобы напиток настоялся.

• Сангрию процедить, разлить по бокалам, подавать к столу.

AliExpress RU&CIS

Добавить комментарий