Кнёдель (канедерли) – клёцки по-итальянски

Блюдо немецкой и итальянской кухни, распространённое в Южном Тироле, в Альпах. Сытные клёцки, которые готовятся на основе чёрствого хлеба, с добавлением бекона и других мясных продуктов.

На 8 порций

Время приготовления: 40 мин + замачивание

1 кг чёрствого белого хлеба

500 мл молока

100 г салями

100 г бекона

2 натуральные сырые свиные колбаски

несколько веточек петрушки

2 зубчика чеснока

150 г твёрдого сыра

2 яйца

щепотка тёртого мускатного ореха

2–3 ст. л. пшеничной муки

2 л говяжьего бульона

100 г сливочного масла

соль и перец по вкусу

Калорийность: 189 ккал

• Хлеб очистить от корок и нарезать кубиками. Замочить в тёплом молоке.

• Салями и бекон нарезать мелкими кубиками, из колбасок выжать фарш. Петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.

• Соединить мясные изделия, фарш, петрушку и чеснок с хлебом и молоком. Добавить 100 г тёртого сыра, яйца и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешать до однородности.

• Из приготовленной массы слепить крупные (диаметром около 7 см) шарики. Обвалять шарики в муке.

• Бульон в широкой кастрюле довести до кипения. Положить в него один шарик и варить около 5 минут, чтобы проверить, не разваливается ли он. Если развалился – добавить в массу немного муки и хорошо вымешать.

• Аккуратно выложить в бульон все шарики и варить на слабом огне около 15 минут.

• Перед подачей полить блюдо растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся тёртым сыром.

Добавить комментарий