Кобб — Американский салат

Блюдо американской кухни. Рецепт был придуман случайно в 30-х годах ХХ века: к одному известному бармену неожиданно пришли гости, для того чтобы их угостить, он нарезал всё, что было съестного, но перемешивать салат было лень – он просто разложил все ингредиенты на широкой тарелке полосами и полил соусом из вина и растительного масла. Такая подача салата очень понравилась гостям, салат кобб стал сначала фирменным салатом данного заведения, а затем и одним из знаковых блюд современной американской кухни.

В традиционный рецепт салата входят бекон или грудинка, листовые салаты, сыр с голубой плесенью, авокадо, помидоры, сваренные вкрутую яйца. В США существует множество вариантов этого салата, однако неизменной остаётся раздельная выкладка ингредиентов на блюдо – полосами.

На 4 порции

Время приготовления: 20 мин

1 стебель сельдерея

100 г бекона

3 сваренных вкрутую яйца

120 г помидоров черри

100 г отварной индейки или курицы

60 г сыра с голубой плесенью

1 небольшое авокадо

2 ч. л. лимонного сока

пучок салата

Для заправки

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

2 зубчика чеснока

щепотка перца

Калорийность: 139 ккал

• Стебель сельдерея нарезать ломтиками. Бекон нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца очистить, нарезать кружочками. Помидоры разрезать пополам.

• Индейку и сыр нарезать кубиками. Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Салат промыть, просушить.

• На блюдо выложить листья салата. Сверху полосами разложить все ингредиенты салата.

• Приготовить заправку. В миске смешать соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сахар, соль и перец, перемешать до растворения соли и сахара. Добавить измельчённый чеснок.

• Приготовленной заправкой полить салат.

Добавить комментарий