Оригинальный рецепт «Сального» теста (Англия)

2 стакана многоцелевой муки
• ½ ч. л. соли
• ¼ ч. л. черного перца
• 1 ½ бруска (12 ст. л.) масла или маргарина, порезанного кусочками
• ½ стакана ледяной воды
Начинка
• 500 г мякоти говядины из лопаточной части, порезанной кусочками в 1 см
• 3 ст. л. растительного масла
• 1 средняя луковица, мелко порезанная
• 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
• 3 ст. л. многоцелевой муки
• 1 стакан куриного бульона
• 3 ст. л. томатной пасты
• ½ ч. л. соли
• ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
• 500 г говяжьих почек или почек ягненка, порезанных на кусочки в 1 см
1. Для приготовления теста в большой миске перемешайте муку, соль и перец. Добавьте к муке кусочки масла или маргарина и тщательно разотрите пальцами или формочкой для печенья. Добавьте ледяную воду и перемешайте лопаткой, пока тесто не станет липким. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды. Отделите ⅓ теста для изготовления верхней части, а оставшуюся часть используйте для основы пудинга. Скатайте обе части теста в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут, пока будете готовить начинку.
2. Для начинки с двух сторон обжарьте мясо партиями на сильном огне в большой сковороде, до образования коричневой корочки. Не выкладывайте на сковороду слишком много мяса, иначе оно выделит много сока и не прожарится как следует. Отложите мясо и вытрите сковороду.
3. Добавьте на сковороду масло и разогрейте. Выложите лук и тушите на среднем огне, пока лук не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Добавьте чеснок и тушите еще несколько секунд до появления аромата.
4. Верните мясо обратно в сковороду. Посыпьте мукой и тщательно перемешайте. Аккуратно влейте бульон, а затем добавьте томатную пасту. Масса сильно загустеет. Добавьте соль, перец и почки и варите под закрытой крышкой до тех пор, пока почки не уменьшатся в размерах, а смесь не потеряет свою густоту. Снимите крышку, увеличьте огонь и варите до тех пор, пока масса снова не загустеет, примерно 5 минут. Выложите начинку на противень с бортиками и разровняйте по поверхности, чтобы быстро остудить до комнатной температуры.
5. Для приготовления пудинга поставьте на дно большой кастрюли перевернутую неглубокую миску и на ⅓ заполните кастрюлю водой. Доведите до кипения. Смажьте жиром и присыпьте мукой форму объемом 2 литра с плотно прилегающей крышкой. На щедро присыпанной мукой поверхности раскатайте больший по размеру шар теста в 35-сантиметровый круг. Аккуратно выложите тесто в форму, так чтобы оно свисало по краям. Раскатайте второй шар в 20-сантиметровый круг.
6. Выложите начинку на основу для пудинга и закройте вторым слоем теста. Защипите края теста и слегка загните их вверх. До края формы должно оставаться хотя бы 1,5 см, потому что тесто начнет подниматься. Плотно накройте форму крышкой и аккуратно поставьте в кастрюлю с водой. Вода должна доходить до половины формы. Готовьте на медленном огне в течение 2½ часа, время от времени проверяя уровень воды и по необходимости доливая ее.
7. Наденьте рукавицы для духовки и вытащите форму из кастрюли с водой. Выложите пудинг на блюдо при помощи большой ложки
ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ПОРЦИЙ
Если вы не можете найти почки или предпочитаете их не использовать, возьмите 500 г нарезанных ломтиками грибов.

Добавить комментарий