«Опера» — Французское печенье

Французское печенье. На Кулинарной выставке 1903 года шеф-кондитер парижской кондитерской «Клиши» представил на суд гурманов вкуснейший десерт, который назвали в честь знаменитого столичного театра оперы.

Время приготовления: 40 мин

130 г миндальной муки (измельчённого в муку миндаля)

1,5 стакана сахарной пудры

1 ст. л. какао-порошка

4 яичных белка

2 ст. л. сахара

Для глазури

100 г тёмного шоколада с содержанием какао не менее 60 %

75 мл молока

1,5 ст. л. сливочного масла

Калорийность: 412 ккал

• Миндальную муку соединить с сахарной пудрой и какао-порошком. Белки взбить в плотную пену, в конце добавить сахар, перемешать. Всыпать смесь из миндальной муки и какао-порошка, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.

• Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать небольшие круглые печенья диаметром 3–4 см.

• Поместить в разогретую до 200 °C духовку на 2 минуты. Затем уменьшить температуру до 180 °C, выпекать печенье ещё 7 минут. Готовое печенье достать из духовки и влить под пергамент 0,5 стакана холодной воды, чтобы оно отошло. Выложить на блюдо.

• Приготовить глазурь: шоколад порубить, сложить в блендер. Молоко довести до кипения, влить в шоколад. Измельчить смесь до состояния однородной массы. Сливочное масло нарезать на небольшие куски и растопить на слабом огне. Влить в шоколадно-молочную массу, ещё раз слегка взбить.

• Глазурь перелить в кондитерский мешок. Сложить все печенья по два, предварительно смазав одно глазурью и накрыв его вторым. Слегка прижать, чтобы печенья склеились. Подать к столу.

Добавить комментарий