«Красный бархат» — Американский торт

Американский торт, один из самых популярных десертов в США. «Красный бархат» стал настоящим достоянием американцев, которые полюбили его за прекрасный вкус и необычный внешний вид. Главная особенность торта – коржи насыщенного красного цвета, из-за которых он получил второе название: «дьявольская еда». Такого цвета добиваются с помощью добавления красного пищевого красителя. В прошлом для этого использовали красную свёклу.

История торта началась в XIX веке, правда, тогда его рецепт не включал в себя краситель. Подкрашивать коржи стали американские кондитеры во времена Великой депрессии, чтобы увеличить продажи, а в результате «Красный бархат» попал в категорию дорогих десертов, которые подавали в самых фешенебельных ресторанах. Сегодня существует несколько вариаций рецепта этого торта.

На 8 порций

Время приготовления: 1 час 20 мин

2,5 стакана пшеничной муки

0,5 ч. л. соли

1 ч. л. соды

1 ч. л. разрыхлителя

0,5 г ванилина

150 г сливочного масла

2 стакана сахара

2 яйца

1 стакан кефира

1 ст. л. какао-порошка

1,5 ст. л. жидкого красного пищевого красителя

Для крема

200 г сливочного масла

150–200 г сахара

0,5 г ванилина

400 г сливочного сыра «Филадельфия» (или другого сливочного сыра)

Калорийность: 368 ккал

• В миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, ванилин. Отдельно растереть сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца, хорошо взбить. В яично-масляную массу влить кефир, перемешать.

• Растереть какао-порошок с красителем, если смесь получается слишком густой, влить немного растительного масла. Добавить в масляную смесь краситель с какао, перемешать. Затем влить полученную массу в муку, взбить миксером, чтобы получилось однородное густое тесто.

• Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом, вылить тесто, разровнять.

• Выпекать в нагретой до 150 °C духовке 10 минут, затем увеличить температуру до 200 °C, выпекать до готовности. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.

• Достать корж из духовки, перевернуть форму на стол, охладить.

• Приготовить крем: размягчённое сливочное масло взбивать с сахаром и ванилином в течение 10–15 минут на высокой скорости, пока сахар не растворится. Добавить сливочный сыр, перемешать.

• Корж разрезать на три пласта. Каждый пласт смазать кремом, обмазать бока и верхнюю часть торта, поместить в холодильник, чтобы крем немного застыл. После этого торт украсить по своему желанию. Подавать охлаждённым.

Добавить комментарий