Краутфлекерль — Макароны по-австрийски

Блюдо австрийской кухни из капусты с добавлением макаронных изделий, которые называются «флекерль» и выглядят как небольшие лоскутки из теста квадратной или ромбовидной формы. Для приготовления используют исключительно белокочанную капусту.

Родиной блюда считается Богемия, откуда краутфлекерль начал своё победное шествие по всей стране. По вкусу краутфлекерль напоминает любимые многими вареники с капустой.

На 6–7 порций

Время приготовления: 1 час + расстойка

400 г пшеничной муки

1 яйцо

1 яичный желток

125 мл воды

4 луковицы

30 г сливочного масла

2 ч. л. сахара

800 г белокочанной капусты

200 мл говяжьего бульона

2 ст. л. растительного масла

соль и перец по вкусу

Калорийность: 176 ккал

• Муку просеять в миску горкой, добавить 0,5 ч. ложки соли. В центр мучной горки вбить яйцо и желток, добавить воду, замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую плёнку, оставить на 1 час.

• Лук очистить, 2 луковицы мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, посыпать 1 ч. ложкой сахара, спассеровать до прозрачности.

• Капусту мелко нашинковать, выложить к луку, слегка обжарить. Добавить соль и перец, влить бульон, накрыть крышкой, тушить 15 минут до мягкости.

• Тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт, толщиной 1–2 мм, нарезать на квадратики или ромбики диаметром 1 см.

• В кастрюле вскипятить воду, посолить, отваривать флекерль в течение 5–7 минут. Откинуть в дуршлаг, добавить к тушёной капусте.

• Остальные луковицы нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, посыпать оставшимся сахаром, обжарить в растительном масле на сильном огне до коричневого цвета.

• Лапшу с капустой разложить по тарелкам, украсить жареным луком, подавать к столу.

Добавить комментарий