Ханум – Узбекский паровой рулет
Узбекский паровой рулет из пресного теста с начинкой из овощей или мяса.
На 6 порций
Время приготовления: 1,5 часа
1 кг пшеничной муки
2 стакана воды
1 яйцо
3 луковицы
2 моркови
3 сладких перца
1 пучок укропа
3 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
Калорийность: 131 ккал
• Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. Влить в него воду, разбить яйцо. Вымесить ровное тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут для расстойки.
• Лук, морковь и сладкий перец вымыть, очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Укроп вымыть, мелко нарубить.
• Тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую в тонкий пласт, ровным слоем выложить на него овощную начинку, посолить и поперчить по вкусу, затем свернуть в тугие рулеты.
• В каскане довести до кипения воду, решётки обильно смазать растительным маслом, выложить ханум и варить на пару 40–50 минут.
• Готовые рулеты аккуратно переложить на тарелку, разрезать на куски толщиной 6–8 см.
• Подавать ханум горячим, посыпав зеленью.