Острый салат со свининой по-корейски

Острый зимний салат со свининой, вполне способный стать полноценным ужином. Тем более, что почти все его ингредиенты подвергаются термической обработке. Свинину можно заменить куриной грудкой или окорочком.

Ингредиенты

  • 300 г мякоти постной свинины
  • 2-3 луковицы
  • 2 моркови
  • 250 г белокочанной капусты
  • 200 г редьки
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка 9% уксуса
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень и салатные листья для украшения
Способ приготовления
  1. Свинину промываем, хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцами и нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.
  2. Капусту, промытые и очищенные морковь и редьку тоже превращаем в тонкую соломку.
  3. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Расставив все мисочки у плиты, приступаем к обжариванию. Сковороду с 4-5 ст. ложками растительного масла раскаляем на сильном огне. Выкладываем свинину и, помешивая и переворачивая, обжариваем, пока розовый цвет мяса не поменяется на светло-серый (2-4 минуты).
  5. Добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, и, убавив огонь до среднего или чуть меньшего, жарим 4-5 минут, помешав 1-2 раза. Затем закладываем морковь и точно также жарим еще 4-5 минут.
  6. Следующая добавка – капуста, которую жарим 3-5 минут. Осталось выложить редьку, подержать на огне еще 3-5 минут и выложить все в миску.
  7. Засыпаем измельченный (без помощи пресса) чеснок, солим и перчим по вкусу и даем салату остыть. Перед подачей сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку с листьями салата, украшаем зеленью.
  8. Если острый салат со свининой нам не подходит – делаем с мясом курицы. Только его мы сначала, нарезав той же соломкой,  замаринуем на 30-40 минут, смешав для маринада 2-3 ст. майонеза, 1 ст. ложку томатного соуса и половинку чайной ложки горчицы. Далее готовим по рецепту.

Добавить комментарий