Хе из минтая или говядины – Закуска по-корейски

Хе

Корейское блюдо из мяса, рыбы или овощей, острая холодная закуска. Готовится в основном без термической обработки продуктов, также обязательным условием является «варка» ингредиентов при помощи уксуса или уксусной эссенции.

Хе из минтая

На 4–5 порций

Время приготовления: 4,5 часа

700 г филе минтая

4 ч. л. столового уксуса

5–7 зубчиков чеснока

1 средний огурец

2 ч. л. молотого красного перца

2 щепотки кунжута

1–2 ст. л. тёртого хрена

1 ч. л. кунжутного масла

соль и сахар по вкусу

Калорийность: 113 ккал

• Филе рыбы обсушить, разрезать или разделить руками на брусочки длиной 7 см и шириной около 0,5 см, выложить в миску. Сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться на 15–20 минут.

• Чеснок очистить, измельчить. Огурец вымыть, тонко нарезать.

• Филе рыбы отжать, чтобы удалить влагу, всыпать красный перец, лук, чеснок, соль и сахар по вкусу, затем добавить кунжут и тёртый хрен, полить рыбу кунжутным маслом. Хорошо перемешать.

• Выложить на тарелки ломтики огурца, сверху разложить хе и подать к столу.

Хе из говядины

На 4–5 порций

Время приготовления: 4,5 часа

2 яйца

0,25 груши

3–4 пера зелёного лука

3–4 зубчика чеснока

1 средний огурец

300 г мякоти говядины

0,5 ч. л. кунжута

1 ч. л. молотого красного перца

1 ст. л. кунжутного масла

2 яичных желтка

2 горсти очищенных кедровых орешков

соль и сахар по вкусу

Калорийность: 153 ккал

• Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Грушу очистить, удалить сердцевину, натереть на тёрке. Зелёный лук промыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Огурец вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

• Мясо нарезать соломкой длиной 6–7 см и толщиной 0,5 см, выложить в миску. Добавить в миску с мясом зелёный лук, чеснок, кунжут, красный перец, соль и сахар по вкусу.

• Заправить кунжутным маслом, перемешать.

• На дно каждой тарелки положить тёртую грушу, сверху горкой выложить хе, на верхушке каждой горки сделать по углублению, аккуратно вложить в них желтки.

• Посыпать хе кедровыми орешками. Украсить ломтиками огурца и подать к столу.

Добавить комментарий